CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

INICIO - 00 de Mayo 2024

Ecoprint semipresencial full

Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

INICIO - 00 de Mayo 2024

Fruticultura orgánica de hoja caduca, vid y citrus semipresencial full

Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

INICIO - 07 de Mayo 2024

Farmacia natural full PRESENCIAL

Martes (teórico) , Sábado (práctico) Horario: 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Hr. práctico: 3 prácticos en Neptunia en horario a definir 3 prácticos en Neptunia en horario a definir Precio: 3 cuotas de $ 3.900
Modalidad: Presencial

INICIO - 09 de Mayo 2024

Reconocimiento y uso de plantas como medicina full PRESENCIAL

Jueves (teórico) Horario: 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Dos sábados horario a confirmar Dos sábados horario a confirmar Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Presencial

INICIO - 13 de Mayo 2024

Cannabis orgánico semipresencial full

Lunes (teóricos) y Sábado (prácticos) Hr. teórico: 18-20 hs zoom 18-20 hs zoom Hr. práctico: 10 a 13 hs. Predios en Canelones y Montevideo 10 a 13 hs. Predios en Canelones y Montevideo Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

INICIO - 14 de Mayo 2024

Construcción Natural semipresencial full

Martes (teórico) , Sábado (práctico) Horario: 18.30 a 20.30 hs 18.30 a 20.30 Hr. teórico: 18.30 a 20.30 18.30 a 20.30 Hr. práctico: 10 a 13 hs. Piriapolis 10 a 13 hs. Piriapolis Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

INICIO - 15 de Mayo 2024

Bosques comestibles semipresencial full

Miércoles Horario: 18 a 20 hs 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Hr. práctico: Sábados 10 a 13 hs. Predios Canelones Sábados 10 a 13 hs. Predios Canelones Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

INICIO - 15 de Mayo 2024

Jardines ecológicos semipresencial full

Miércoles teóricos Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Dos sábados horario a confirmar Dos sábados horario a confirmar Precio: 3 cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

INICIO - 16 de Mayo 2024

Huerta orgánica semipresencial full

jueves Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Sábados 10 a 13 hs. Huerta en Pinar, Chacra Wayra Montevideo rural(R8, Km 16) Sábados 10 a 13 hs. Huerta en Pinar, Chacra Wayra Montevideo rural(R8, Km 16) Precio: Tres cuotas de $ 3.900
Modalidad: Semipresencial

CURSOS ANTERIORES

Charla Introductoria Fruticultura orgánica

22/08/2023 Martes 22 de agosto Horario: 19hs Horario teórico: .... Horario práctico: ....
Duración: 40 min Precio: Gratuito con preinscripción
Docente: Raquel Hernandez
Modalidad: Virtual Nivel: Básico Lugar: Zoom live
Más información
PREINSCRIBIRME Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

📢Charla GRATUITA💯 e introductoria (con inscripción previa) sobre Fruticultura orgánica, producción frutícola orgánica y su importancia y aplicabilidad en el contexto y nuestro cotidiano brindada por Raquel Hernandez.

              ¿Es posible producir fruta organicamente?

              ¿Que especies y variedades?

             ¿ Puedo plantar en el jardín? 

              ¿ y plantar a mayor escala ?

              ¿Que insumos se requieren?

               Algunos tips de aplicación de insumos realizados por la docente


Raquel Hernández Piñeyrúa. Ingeniería Agronomica (UDELAR-2013), especializada en Horti-fruticultura orgánica y convencional, en el desarrollo de sistemas productivos sustentables económica, social y ambiental amigable, trasladando el conocimiento generando desde la investigación buscando la aplicaciòn en la producción, mitigando los impacto ambientales a partir de la planificaciòn adecuada de los distintos sistemas.


En la búsqueda de soluciones y con cercanía al productor participe como técnica en distintas Fomentos generando proyectos ante INIA, ANII, MGAP- DIGEGRA y articulando colectivos-industria- comercializadores, como también en el desarrollo de Cooperativas de ventas colectivas, planes de negocios, entre otros.
Al momento me encuentro generando asesoramiento técnico a productores frutihortícolas y a cargo de un establecimiento comunitario en Maldonado, además de ser la docente responsable del curso Fruticultura Ecológica en CEUTA.