Reconocimiento y uso de plantas como medicina matutino, semipresencial y virtual.
MARTES 10 a 12 hs. 3 prácticas Sábado 2 de julio, sábado 6 de agosto, y otro a definir. 3 salidas a campo presenciales. MARTES 10 a 12 hs.
3 meses, 7 clases de 2 horas (14 hs) teóricos y 3 prácticas de campo (12hs)
Cannabis orgánico virtual
Martes (teóricos) y Sábado (prácticos) Martes (18-20hs) y Sábado (9-12hs)
3 meses (31hs), 11 clases teóricas de 2 horas (22 hs) y 3 prácticas de 3hs
Hornos tradicionales y Cocinas a leña semipresencial o virtual
lunes teóricos, 2 prácticos (sábados) lunes 18hs a 20hs, sábados a convenir con docente en Canelones o Santa Ana (Canelones)
2 meses,18 hs, 6 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 3 hs
Biomateriales para la revalorización de residuos orgánicos.
Miércoles y viernes mierc. 18-20hs y viern. 18-21hs
2 meses, 21 hs
Farmacia natural presencial matutino
Jueves 10 a 12 hs
24 hs. 8 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 4 hs sábados de mañana o a coordinar entre grupo y docente
Saneamiento ecológico semipresencial
Viernes teóricos de 19 a 21. hs. Sábados prácticos de 9.30 a 12.30 hs.
27 hs. 9 teóricos de 2 hs (18 horas) y 3 prácticos de 3 hs sábados
Multiplicación de plantas comestibles, aromáticas y medicinales presencial
Viernes 18 a 20 hs
18 hs total. 3 teóricos de 2 hs y 4 prácticos de 3 hs sábados de 9 a 12 hs
Bioinsumos para agricultura orgánica semipresencial o virtual
Martes 18 a 20 hs
6 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 4 hs sábados de 14 a 18 hs
Reconocimiento y uso de plantas como medicina presencial
Miércoles 18 a 20 hs
27 hs.9 teóricos de 2 hs y 2 salidas de campo de 4,5 hs sábados de mañana o a coordinar entre docentes y alumnos
Orientado a Agricultores, productores, huerteros, cultivadores domésticos, educadores, emprendedores y técnicos.
El objetivo del curso es aprender y profundizar en la producción de bioinsumos aptos para la producción orgánica y ecològica.
Metodología:
Se darán 6 clases virtuales de 2 horas cada una por plataforma zoom, con presentaciones de diapositivas e intercambio de diversos materiales.
Además se realizan 2 prácticas presenciales de 4 horas cada una.
Programa:
Teóricos:
Prácticos:
Visita a la biofábrica de Ecosativa para la elaboración de varios de los bioinsumos. Constará de 2 jornadas de 4 hs en las que se aplicará lo aprendido en los teóricos para la elaboración de bioinsumos, así como también aspectos prácticos como los distintos implementos necesarios para adaptar tarrinas para fermentación, dónde conseguir los diferentes insumos y sus costos, permitiendo a los asistentes replicar lo aprendido en sus predios. Los bioinsumos que se fabricarán son el abono bokashi, microorganismos eficientes nativos sólidos y líquidos, supermagro, fosfito, humato de fòsforo y potasio, y jabón potásico.
Evaluación:
Docente:
Daniel Lassevich es Magister en Ciencias Biológicas orientación en microbiología agrícola, por la Universidad de la República, Uruguay. Está enfocado en agroecología, microbiología del suelo, biofertilizantes y desarrollo sustentable. Tiene experiencia en elaboración y desarrollo de proyectos grupales e individuales. Es co-director del emprendimiento de bioinsumos @Ecosativa.
Consultas e Inscripciones
Horario: 14:00 a 19:00hs.
Cel. 091431577
Tel.: 29028554
E-mail: secretaria@ceuta.org.uy
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)
facebook.com/cursosceuta
instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas
twitter: @CEUTAUy