Reconocimiento y uso de plantas como medicina matutino, semipresencial y virtual.
MARTES 10 a 12 hs. 3 prácticas Sábado 2 de julio, sábado 6 de agosto, y otro a definir. 3 salidas a campo presenciales. MARTES 10 a 12 hs.
3 meses, 7 clases de 2 horas (14 hs) teóricos y 3 prácticas de campo (12hs)
Cannabis orgánico virtual
Martes (teóricos) y Sábado (prácticos) Martes (18-20hs) y Sábado (9-12hs)
3 meses (31hs), 11 clases teóricas de 2 horas (22 hs) y 3 prácticas de 3hs
Hornos tradicionales y Cocinas a leña semipresencial o virtual
lunes teóricos, 2 prácticos (sábados) lunes 18hs a 20hs, sábados a convenir con docente en Canelones o Santa Ana (Canelones)
2 meses,18 hs, 6 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 3 hs
Biomateriales para la revalorización de residuos orgánicos.
Miércoles y viernes mierc. 18-20hs y viern. 18-21hs
2 meses, 21 hs
Farmacia natural presencial matutino
Jueves 10 a 12 hs
24 hs. 8 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 4 hs sábados de mañana o a coordinar entre grupo y docente
Saneamiento ecológico semipresencial
Viernes teóricos de 19 a 21. hs. Sábados prácticos de 9.30 a 12.30 hs.
27 hs. 9 teóricos de 2 hs (18 horas) y 3 prácticos de 3 hs sábados
Multiplicación de plantas comestibles, aromáticas y medicinales presencial
Viernes 18 a 20 hs
18 hs total. 3 teóricos de 2 hs y 4 prácticos de 3 hs sábados de 9 a 12 hs
Bioinsumos para agricultura orgánica semipresencial o virtual
Martes 18 a 20 hs
6 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 4 hs sábados de 14 a 18 hs
Reconocimiento y uso de plantas como medicina presencial
Miércoles 18 a 20 hs
27 hs.9 teóricos de 2 hs y 2 salidas de campo de 4,5 hs sábados de mañana o a coordinar entre docentes y alumnos
Descripción:
El curso aborda el cultivo de cannabis y cáñamo y está dirigido a productores, emprendedores, técnicos y auto-cultivadores. El objetivo de la capacitación consiste en aprender el manejo del sistema productivo, tanto del cultivo a campo, en invernáculo e indoor. A su vez, aborda los aspectos legales para obtener licencias productivas, elaboración de cosmética con derivados del cultivo. La metodología consiste en clases por plataforma zoom premium e intercambio de materiales vía digital y tres prácticas presenciales de dos horas cada una.
Programa:
1.Introducción al cultivo de cannabis orgánico
2.Crecimiento, desarrollo del cultivo y requerimientos del cultivo
3.Suelos manejo de la materia orgánica, sustratos, fertilización. Métodos de siembra: la semillas, reproducción sexual. Reproducción vegetativa. Variedades utilizadas
4.Cultivo indoor (María José Gomez Blanco)
5.Cultivo en invernáculo
6.Cultivo de cáñamo a campo
7.Identificación y manejo de plagas y enfermedades (Control biológico). (Agustina Alonso)
8.Procesamiento y secado (productor Luis Etchegoimberry)
9.Aspectos legales (Dr. Guillermo Raffo)
11.Insumos biológicos, biopreparados y recetas caseras (Agustina Alonso)
12.Cosmética natural con CBD (Lic. Rossana González)
Evaluación:
1) asistencia al 75 % de clases.
2) trabajo final escrito.
Docente:
Marcelo Pizzanelli Torrado (Montevideo, 1980). Ingeniero Agrónomo desde 2013 (Udelar). Maestrando en Desarrollo Rural Sustentable.
Actualmente trabajo en la en la Dirección General de Desarrollo Rural (MGAP), cómo técnico territorial de Canelones. Paralelamente me desempeño como técnico extensionista y desde 2013 participo como docente de cursos de capacitación.
Consultas e Inscripciones
Horario: 14:00 a 19:00 hs.
Cel. 091431577
Tel.: 29028554
E-mail: secretaria@ceuta.org.uy
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)
facebook.com/cursosceuta
instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas
twitter: @CEUTAUy
Galería de imágenes