CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

Frutos Nativos en la Cocina

00/00/0000 Lunes Horario: 18-20 hs
Duración: 2 meses 16 hs Precio: 2500 por mes
Docente: Chef Laura Rosano
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El presente curso está dirigido a toda aquella persona que desee incursionar en el reconocimiento, identificación y preparación de algunos de los frutos nativos y plantas silvestres de nuestro país. Se ofrecerán las herramientas necesarias para la preparación y cocina de muy buen nivel, con un gran aporte nutricional. No se requieren conocimientos previos para este curso.

Programa

  • Frutos nativos, nutrientes, conservación y utilización.
  • Arazá, guayabo, guaviyú, pitanga, arrayán, chal chal, ubajai, anacahuita, molle, tala
  • Recetas con frutos.
  • Tragos
  • Postres
  • Salsas
  • Infusiones y Jugos
  • Malezas o Buenezas Identificación, valor nutricional y recetas