CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

No se han encontrado próximos cursos para mostrar.

CURSOS ANTERIORES

Producción de hongos comestibles Full

Fecha a confirmar Jueves (𝘁𝗲𝗼𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y 2 Sábados 11h Prácticos. Horario: Jueves de 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante) Horario práctico: Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso)
Duración: 3 meses, 24 horas en total Precio: 3 cuotas de 3900 o 2x1 Hasta agotar cupos!! Te queda cada curso en 3 cuotas de $1950
Docente: Lautaro Moreno
Modalidad: Semipresencial o virtual Nivel: Básico
Más información
PREINSCRIBIRME Pagar con Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

Consultá los beneficios disponibles: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos

Descripción:

En este curso aprenderás sobre el mundo de los hongos, su valor nutricional y medicinal, diversas técnicas para su producción, gastronomía con hongos, entre muchas otras cosas. Nos enfocaremos en la producción de hongos del género Pleurotus.

 

Se entrega un certificado del Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas de aprobación del curso o participación, según corresponda. CEUTA es entidad capacitadora registrada en el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y en el Instituto Nacional de Empleo y Capacitación Profesional (INEFOP)

Programa: 

Tema

Modalidad

Fecha

Horario

Introducción al mundo de los hongos

Teórico virtual

 

 

Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos

Teórico virtual

 

 

Conceptos generales respecto al sustrato. Elección y preparación del mismo.

Teórico virtual

 

 

Siembra e incubación. El cultivo doméstico y el cultivo en troncos

Teórico virtual

 

 

Siembra,Sustrato, inoculo y cultivo
(X)

Práctico presencial

 

 

Fructificación, cosecha y poscosecha

Teórico virtual

 

 

Producción de inóculo e infraestructura para la producción a gran escala

Teórico virtual

 

 

Práctico 2: Siembra, métodos y configuración para cultivo doméstico

Práctico presencial

   

Plagas y contaminantes del cultivo

Teórico virtual

 

 

Comercialización, mercado de hongos y perspectivas a futuro

Teórico virtual

 

 

Otros valores productivos de los hongos

Teórico virtual

 

 

 

Evaluación:

1) asistencia al 75% de clases.

2) trabajo final escrito.

 

Docente principal: 

Lautaro Moreno (37) es Diseñador Gráfico, Creativo y Técnico en Cultivo de Hongos. Desde su infancia, ha sido un apasionado de la naturaleza, lo que lo llevó a explorar el fascinante mundo del reino fungi. Su formación técnica fue realizada bajo la guía de Susana González y Verónica Gunther, complementada con un enfoque autodidacta y colaborativo.

Con el propósito de compartir sus conocimientos y ofrecer productos de calidad, Lautaro fundó Solar Fungi. A través de este emprendimiento, busca abastecer y educar a la comunidad sobre el cultivo de hongos comestibles, tanto para quienes deseen cultivar en casa como para aquellos interesados en transformarlo en una actividad profesional.



 

 Consultas:

Cels. 091431577, 098910715


E-mail: secretaria@ceuta.org.uy

Dirección: 18 de Julio 1220. Piso 5  (Montevideo)

facebook.com/cursosceuta

instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas

twitter: @CEUTAUy