CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

No se han encontrado próximos cursos para mostrar.

CURSOS ANTERIORES

Producción de hongos comestibles Full

26/09/2024 Dia: 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀 𝗹𝗼𝘀 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 (𝘁𝗲𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) Horario: 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante) Horario práctico: 𝟮 𝗼 𝟯 𝗦𝗮́𝗯𝗮𝗱𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝟭𝟬 𝗮 𝟭𝟯 𝗵s (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso)
Duración: 3 meses, 24 horas en tota Precio: 50% Off Hasta el 27 de Septiembre. Queda en tres cuotas de $1950
Docente: Lautaro Moreno
Modalidad: Semipresencial o virtual Nivel: Básico
Más información
PREINSCRIBIRME Pagar con Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

Consultá los beneficios disponibles: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos

Descripción:

En este curso aprenderás sobre el mundo de los hongos, su valor nutricional y medicinal, diversas técnicas para su producción, gastronomía con hongos, entre muchas otras cosas. Nos enfocaremos en la producción de hongos del género Pleurotus.

Se entrega un certificado del Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas de aprobación del curso o participación, según corresponda. CEUTA es entidad capacitadora registrada en el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y en el Instituto Nacional de Empleo y Capacitación Profesional (INEFOP)

Programa: 

Tema

Modalidad

Fecha

Horario

Introducción al mundo de los hongos

Teórico virtual

 

 

Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos

Teórico virtual

 

 

Conceptos generales respecto al sustrato. Elección y preparación del mismo.

Teórico virtual

 

 

Siembra e incubación. El cultivo doméstico y el cultivo en troncos

Teórico virtual

 

 

Siembra,Sustrato, inoculo y cultivo
(X)

Práctico presencial

 

 

Fructificación, cosecha y poscosecha

Teórico virtual

 

 

Producción de inóculo e infraestructura para la producción a gran escala

Teórico virtual

 

 

Práctico 2: Siembra, métodos y configuración para cultivo doméstico

Práctico presencial

   

Plagas y contaminantes del cultivo

Teórico virtual

 

 

Comercialización, mercado de hongos y perspectivas a futuro

Teórico virtual

 

 

Otros valores productivos de los hongos

Teórico virtual

 

 

 

Evaluación:

1) asistencia al 75% de clases.

2) trabajo final escrito.

 

Docente principal: 

Lautaro Moreno (36) Diseñador Gráfico, Creativo y Técnico en Cultivo de Hongos. 

Amante de la naturaleza, desde temprana edad comienza su camino en el reino fungi. Realizó su formación técnica junto a Susana González y Verónica Gunther, además de una variada formación autodidacta y colaborativa.

Comienza el emprendimiento Solar Fungi con el fin de abastecer y brindar información sobre el cultivo de hongos comestibles a la comunidad, ya sea con fines domésticos o como una actividad laboral.


 

 Consultas:

Cels. 091431577, 098910715


E-mail: secretaria@ceuta.org.uy

Dirección: 18 de Julio 1220. Piso 5  (Montevideo)

facebook.com/cursosceuta

instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas

twitter: @CEUTAUy