Huerta orgánica full
Dia: 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀 𝗹𝗼𝘀 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 (𝘁𝗲𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y 2 Sábados a definir Prácticos..
Horario: 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante)
Hr. práctico: Dos 𝗦𝗮́𝗯𝗮𝗱𝗼𝘀 en total a definir 𝗱𝗲 𝟭𝟬 𝗮 𝟭𝟯 𝗵𝘀. Dos 𝗦𝗮́𝗯𝗮𝗱𝗼𝘀 en total a definir 𝗱𝗲 𝟭𝟬 𝗮 𝟭𝟯 𝗵𝘀.
Precio: 3 cuotas de 3900 o 2x1 Hasta agotar cupos!! Te queda cada curso en 3 cuotas de $1950
Modalidad: Semipresencial o virtual
Producción de hongos comestibles Full
Jueves (𝘁𝗲𝗼𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y 2 Sábados 11h Prácticos.
Horario: Jueves de 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante)
Hr. práctico: Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso)
Precio: 3 cuotas de 3900 o 2x1 Hasta agotar cupos!! Te queda cada curso en 3 cuotas de $1950
Modalidad: Semipresencial o virtual
Curso Asincrónico Semi-presencial: Esta modalidad integra modalidad on-line sincrónica y asincrónica (grabada) y presencialidad en los prácticos.
Clases grabadas: Se entregan clases grabadas al participante con derecho a visualización por 1 año (14-18hs según curso), y se ofrece un espacio whatsapp de seguimiento grupal del que participa el docente.
🗣️ Clases sincrónicas: Se ofrece 1 teórico on-line en plataforma ZOOM Premium en vivo interactuando con docentes, al cerrar el curso (2hs).
✋🏼🤚🏾 Prácticos: Se realizan 2 prácticos de 3hs donde se efectúan de manera presencial técnicas y procesos vistos en el curso (6hs). En caso de no asistir los participantes tienen acceso a práctico grabado.
🖥️ Materiales: Se entrega una carpeta bibliográfica virtual además de clases.
📝Evaluación:Se realiza prueba final corregida por el docente y se otorgan diplomas de aprobación y participación con respaldo del CEUTA (habilitación MEC y registro como entidad capacitadora de INEFOP).
Consultá los beneficios disponibles aquí: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos
El curso aborda la producción cannabis psicoactivo y cáñamo industrial desde una perspectiva integradora. El mismo se encuentra dirigido a productores, emprendedores, técnicos y auto-cultivadores. El objetivo de la capacitación consiste en introducirse en el contexto productivo global y nacional del rubro. Aprendiendo las bases científicas y agronómicas para el diseño y manejo de los principales sistemas productivos (cultivo a campo, en invernáculo e indoor) presentes a nivel nacional.
Por otro lado, aborda, además, aspectos vinculados a los subproductos derivados de los sistemas mencionados, integrando una perspectiva ambiental y circular entrono a la producción.
Se entrega un certificado del Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas de aprobación del curso o participación, según corresponda. CEUTA es entidad capacitadora registrada en el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y en el Instituto Nacional de Empleo y Capacitación Profesional (INEFOP)
Programa
Clase 1: presentación del curso, Introducción y contexto productivo (zoom en vivo)
Zooms grabados:
Clase 2: Bases biologicas, geneticas y planificación del cultivo y
Clase 3: Enfermedades y plagas
Clase 4: Cultivo de cáñamo a campo e invernáculo
Clase 5: Reducción de insumos externos, insumos biológicos y biopreparados orgánicos
Clase 6: Cultivo en Indoor
Clase 7: Formación del rendimiento y manejo general del cultivo
Cosecha, poscosecha y calidad final
Clase 8 zoom sincrónico: Devolución, evaluaciones y cierre
PRACTICOS:
Practico 1: Biopreparados
Practico 2: Reconocimiento, manejo y propagacion
Evaluación:
1) asistencia del 75% de clases.
2) Trabajo final escrito
Nicolás Terra- estudiante avanzado de la Licenciatura en biología de la Facultad de Ciencias (Udelar). Desde 2018 forma parte del equipo de producción en Fotmer Life Sciences, especializado en manejo de plagas en cultivo de canabis.
María José Gomez (Super Grower asesora cultivos indoor)
Adrián Riolfo (Super Grower - cultivos exterior e indoor)
Ing. Agr. Damián Collazo e Ing. Agr. Guzman Roussiere (Agencia Desarrollo Canelones),
Ing Agr. Gervasio Krismanich y Lic. Rodrigo Cardozo (Khyma - Control biológico)
Lic. Luis Etchegoimberry – Procesamiento y secado.
Dr. Guillermo Raffo – Asesor legal
Consultas:
Cels. 091431577, 098910715
E-mail: secretaria@ceuta.org.uyTel.: 29028554
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)
facebook.com/cursosceuta
instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas
twitter: @CEUTAUy