Huerta orgánica full
Dia: 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀 𝗹𝗼𝘀 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 (𝘁𝗲𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y 2 Sábados a definir Prácticos..
Horario: 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante)
Hr. práctico: Dos 𝗦𝗮́𝗯𝗮𝗱𝗼𝘀 en total a definir 𝗱𝗲 𝟭𝟬 𝗮 𝟭𝟯 𝗵𝘀. Dos 𝗦𝗮́𝗯𝗮𝗱𝗼𝘀 en total a definir 𝗱𝗲 𝟭𝟬 𝗮 𝟭𝟯 𝗵𝘀.
Precio: 3 cuotas de 3900 o 2x1 Hasta agotar cupos!! Te queda cada curso en 3 cuotas de $1950
Modalidad: Semipresencial o virtual
Producción de hongos comestibles Full
Jueves (𝘁𝗲𝗼𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y 2 Sábados 11h Prácticos.
Horario: Jueves de 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante)
Hr. práctico: Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso)
Precio: 3 cuotas de 3900 o 2x1 Hasta agotar cupos!! Te queda cada curso en 3 cuotas de $1950
Modalidad: Semipresencial o virtual
El curso aborda la producción cannabis desde una perspectiva integradora. El mismo se encuentra dirigido a productores, emprendedores, técnicos y auto-cultivadores.
El objetivo de la capacitación consiste en introducirse en el contexto productivo global y nacional del rubro. Aprendiendo las bases científicas y agronómicas para el diseño y manejo para el autocultivo, asi como los principales sistemas productivos (a campo, invernáculo e indoor) presentes a nivel nacional.
Por otro lado, se brinda información respecto al marco legal regulatorio vigente para el desarrollo de las principales licencias de cultivo y extracción de compuestos.
La metodología consiste en clases vía zoom de dos horas cada una, intercambio de materiales de manera digital y tres prácticas presenciales de tres horas aproximadamente en Montevideo Rural y/o Canelones.
Se entrega un certificado del Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas de aprobación del curso o participación, según corresponda. CEUTA es entidad capacitadora registrada en el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y en el Instituto Nacional de Empleo y Capacitación Profesional (INEFOP)
Salida practica 1: Reconocimiento y propagacion
Salida practica 2:Biopreparados
Programa
Clases teóricas:
Clase 1: Introducción al rubro y bases biológicas del cultivo.
Clase 2: Planificación del cultivo, genéticas.
Clase 3: Suelos, sustratos, manejo de la materia orgánica y nutricón.
Clase 4: Fisiologia del cultivo. Podas. Formación del rendimiento. Riego.
Clase 5: Cultivo indoor.
Clase 6: Identificación y manejo de las principales enfermedades, plagas y beneficios.
Clase 7: Cosecha, secado, curado, conservación. Calidad final.
Clase 8: Aspectos legales - Marco normativo Uruguay.
Clase 9: Cannabis medicinal.
Prácticas: Sabados de 10 a 13h.
Practico 1: Visita a predio en Canelones - Sauce. Preparación de suelos, sustratos, abonos verdes, nutrición del cultivo. Propagación vegetativa en cannabis, elaboración de esquejes.
Practico 2: Preparación de insumos biológicos y biopreparados orgánicos. Recorrida en chacra, identificación de sintomas de enfermedades, reconocimiento de insectos/daños.
Evaluación:
2) Trabajo final escrito. El mismo es un formulario de google on line que se realiza de forma individual.
Docente coordinadora:
Agustina Alonso es estudiante avanzada de Facultad de Agronomía (Udelar).
Trabaja y se especializa en producción de cannabis medicinal desde 2018.
Forma parte del programa de Agroecología de Ceuta desde 2016.
Consultas:
Cels. 091431577, 092491195
E-mail: secretaria@ceuta.org.uyTel.: 29028554
Dirección: 18 de Julio 1220 Piso 5 (Montevideo)
facebook.com/cursosceuta
instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas
twitter: @CEUTAUy