CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

INICIO - 11 de Marzo 2024

Energía Solar Fotovoltaica

Lunes Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 11 de Marzo 2024

Huerta orgánica

lunes Horario: 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 9 a 12 hs 9 a 12 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500.
Modalidad: Mixta

INICIO - 11 de Marzo 2024

Fruticultura orgánica de hoja caduca, vid y citrus

lunes Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Sábado 6 de abril 15hs y Sábado 4 de mayo 15hs (Melilla) Sábado 6 de abril 15hs y Sábado 4 de mayo 15hs (Melilla) Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 12 de Marzo 2024

Cosmética Natural

Martes Horario: 18.00 a 20.00 hs 18.00 a 20.00 hs Hr. teórico: 18.00 a 20.00 hs 18.00 a 20.00 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 13 de Marzo 2024

Bosques comestibles

Miércoles Horario: 18 a 20 hs 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 13 de Marzo 2024

Construcción Natural

Miércoles Hr. teórico: 18.30 a 20.30 18.30 a 20.30 Hr. práctico: 10 a 13 hs 10 a 13 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 15 de Marzo 2024

Jardines ecológicos

Viernes Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 15 de Marzo 2024

Reconocimiento y uso de plantas como medicina

viernes Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

INICIO - 15 de Marzo 2024

Ecoprint

Viernes Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 9-14 hs 9-14 hs Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Modalidad: Mixta

CURSOS ANTERIORES

Producción de hongos comestibles

18/03/2024 Lunes Horario: Horario teórico: 18 a 20 hs
Duración: 25 hs. Precio: 3 cuotas de 2600 pesos o un único pago de 6500
Docente: Lautaro Moreno
Modalidad: Mixta Nivel: Básico
Más información
PREINSCRIBIRME Pagar con Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

 Modalidad:

Curso Asincrónico Semi-presencial: Esta modalidad integra modalidad on-line sincrónica y asincrónica (grabada) y presencialidad en los prácticos.

Clases grabadas: Se entregan clases grabadas al participante para descargar (14-18hs según curso), y se ofrece un espacio whatsapp de seguimiento grupal del que participa el docente.

🗣️ Clases sincrónicas: Se ofrecen 2 teóricos on-line en plataforma ZOOM Premium en vivo interactuando con docentes, al iniciar y cerrar el curso (4hs).

✋🏼🤚🏾 Prácticos: Se realizan 2 prácticos de 3hs donde se efectúan de manera presencial técnicas y procesos vistos en el curso (6hs). En caso de no asistir los participantes tienen acceso a práctico grabado.

🖥️ Materiales: Se entrega una carpeta bibliográfica virtual además de clases.

📝Evaluación:Se realiza prueba final corregida por el docente y se otorgan diplomas de aprobación y participación con respaldo del CEUTA (habilitación MEC y registro como entidad capacitadora de INEFOP).

Consultá los beneficios disponibles aquí: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos

Descripción:

En este curso aprenderás sobre el mundo de los hongos, su valor nutricional y medicinal, diversas técnicas para su producción, gastronomía con hongos, entre muchas otras cosas. Nos enfocaremos en la producción de hongos del género Pleurotus.

Se entrega un certificado del Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas de aprobación del curso o participación, según corresponda. CEUTA es entidad capacitadora registrada en el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y en el Instituto Nacional de Empleo y Capacitación Profesional (INEFOP)

Programa: 

Tema

Modalidad

Fecha

Horario

Introducción al mundo de los hongos

Teórico virtual

 

 

Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos

Teórico virtual

 

 

Conceptos generales respecto al sustrato. Elección y preparación del mismo.

Teórico virtual

 

 

Siembra e incubación. El cultivo doméstico y el cultivo en troncos

Teórico virtual

 

 

Siembra, incubación y el cultivo en troncos (X)

Práctico presencial

 

 

Fructificación, cosecha y poscosecha

Teórico virtual

 

 

Producción de inóculo e infraestructura para la producción a gran escala

Teórico virtual

 

 

Plagas y contaminantes del cultivo

Teórico virtual

 

 

Gastronomía con hongos

Teórico virtual

 

 

Gastronomía con hongos (X)

Práctico presencial

 

 

Comercialización, mercado de hongos y perspectivas a futuro

Teórico virtual

 

 

Otros valores productivos de los hongos

Teórico virtual

 

 

 

Evaluación:

1) asistencia al 75% de clases.

2) trabajo final escrito.

Docente principal: 

Lautaro Moreno

 

 Consultas:

Cels. 091431577, 098910715


E-mail: secretaria@ceuta.org.uyTel.: 29028554

 Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)

facebook.com/cursosceuta

instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas

twitter: @CEUTAUy

 

 

 

Galería de imágenes