CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

INICIO - 07 de Marzo 2023

Cannabis orgánico

Martes (teóricos) y Sábado (prácticos) Horario: Martes (18-20 hs) y Sábado (10-13 hs) 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Hr. práctico: 9-12 hs 9-12 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 09 de Marzo 2023

Huerta orgánica

jueves Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 9 a 12 hs 9 a 12 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 10 de Marzo 2023

Reconocimiento y uso de plantas como medicina matutino, semipresencial y virtual.

Viernes 10 a 12 hs. 3 prácticas Sábados (salidas a campo presenciales). Horario: Viernes 10 a 12 hs. Hr. práctico: 9hs-13hs 9hs-13hs Precio: 3 cuotas de $ 2500
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 13 de Marzo 2023

Energía Solar Fotovoltaica

Lunes Horario: 18 a 20 hs teórico y de 10-12hs práctico 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Sábados 10 a 12 hs Sábados 10 a 12 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 14 de Marzo 2023

Bosques comestibles

Martes Horario: 18 a 20 hs 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Hr. práctico: 9hs-13hs (primer práctico), 9-14 hs (segundo y tercer práctico) 9hs-13hs (primer práctico), 9-14 hs (segundo y tercer práctico) Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - A confirmar

Fruticultura orgánica de hoja caduca, vid y citrus

Martes Horario: Teóricos Martes de 18 a 20 y prácticos sábados de 9.30 a 12.30 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 9.30-12.30 hs 9.30-12.30 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 15 de Marzo 2023

Construcción Natural

Miércoles Horario: 18.30 a 20.30 hs 18.30 a 20.30 Hr. teórico: 18.30 a 20.30 18.30 a 20.30 Hr. práctico: 10 a 13 hs 10 a 13 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 15 de Marzo 2023

Reconocimiento y uso de plantas como medicina presencial. Básico

Miércoles Horario: 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Sábados o domingos en la mañana Sábados o domingos en la mañana Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Presencial

INICIO - 15 de Marzo 2023

Jardines ecológicos

Teóricos: Miércoles ; Prácticos: Sábados Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 10 a 14 hs 10 a 14 hs Precio: 3 cuotas de $ 2.500
Modalidad: Semipresencial o virtual

CURSOS ANTERIORES

Producción de hongos comestibles

20/03/2023 Lunes Horario: 18 a 20 hs Horario teórico: 18 a 20 hs Horario práctico: A coordinar
Duración: 30 hs. 11 teóricos de 2 hs y 2 prácticos de 4 hs sábados Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Docente: Tomás di Lorenzo
Modalidad: Semipresencial o virtual Nivel: Básico Lugar: Canelones 1198
Más información
PREINSCRIBIRME Pagar con Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

Beneficios disponibles haciendo el pago de la primera cuota hasta el 15/2 inclusive o hasta completar cupos

. Informate aquí: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos

Descripción:

En este curso aprenderás sobre el mundo de los hongos, su valor nutricional y medicinal, diversas técnicas para su producción, gastronomía con hongos, entre muchas otras cosas. Nos enfocaremos en la producción de hongos del género Pleurotus.


El curso consta de 8 clases teóricas virtuales y 4 clases prácticas presenciales, donde profundizaremos en aspectos prácticos relevantes para el entendimiento del curso y asimilación del conocimiento.

Programa: 

Numero clase Contenido Docente Modalidad
   1  Introducción al mundo de los hongos    Tomás di Lorenzo  Teórico virtual/Zoom
  2    Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos Tomás di Lorenzo    Teórico virtual/Zoom
   3   Conceptos generales respecto al sustrato. Elección y preparación del mismo.  Tomás di Lorenzo    Teórico virtual/Zoom
4 Siembra e incubación  Tomás di Lorenzo    Teórico virtual/Zoom
5  El cultivo doméstico y el cultivo en troncos Tomás di Lorenzo    Teórico virtual/Zoom
6 Siembra, incubación y cultivo en troncos  Tomás di Lorenzo  Práctico presencial o virtual grabación HD  
7  Fructificación, cosecha y poscosecha. Tomás di Lorenzo  Teórico virtual/Zoom
8 Producción de inóculo. Infraestructura para la producción a gran escala Tomás di Lorenzo  Teórico virtual/Zoom
9  Plagas y contaminantes del cultivo   Tomás di lorenzo   Teórico virtual/Zoom
10  Gastronomía con hongos  Ivanna Torres  Teórico virtual/Zoom
11  Comercialización, mercado de hongos y perspectivas a futuro   Tomás di Lorenzo   Teórico virtual/Zoom
12   Postcosecha de shiitake, pleurotus y champiñones.  Ivanna Torres  Práctico presencial o virtual grabación HD  
13 Otros valores productivos de los hongos Tomás di Lorenzo   Teórico virtual/Zoom
14  Evaluaciones Tomás di Lorenzo    Prueba Virtual

Evaluación:

1) asistencia al 75% de clases.

2) trabajo final escrito.

Docente principal: 

Tomás di Lorenzo está cursando Ingeniería agronómica (Udelar) y Licenciatura en administración (Udelar). Desde octubre de 2019 desarrolla el emprendimiento de producción de hongos comestibles “BosqueTerra”.

 

 

 

Consultas e Inscripciones
Horario: 14:00 a 19:00 hs.
Cel. 091431577
Tel.: 29028554
E-mail: secretaria@ceuta.org.uy
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)

facebook.com/cursosceuta

instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas

twitter: @CEUTAUy