Cannabis orgánico
Martes (teóricos) y Sábado (prácticos)
Horario: Martes (18-20 hs) y Sábado (10-13 hs) 18-20 hs
Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs
Hr. práctico: 9-12 hs 9-12 hs
Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual
Huerta orgánica
jueves
Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. práctico: 9 a 12 hs 9 a 12 hs
Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual
Reconocimiento y uso de plantas como medicina matutino, semipresencial y virtual.
Viernes 10 a 12 hs. 3 prácticas Sábados (salidas a campo presenciales).
Horario: Viernes 10 a 12 hs.
Hr. práctico: 9hs-13hs 9hs-13hs
Precio: 3 cuotas de $ 2500
Modalidad: Semipresencial o virtual
Energía Solar Fotovoltaica
Lunes
Horario: 18 a 20 hs teórico y de 10-12hs práctico 18 a 20 hs
Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. práctico: Sábados 10 a 12 hs Sábados 10 a 12 hs
Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual
Bosques comestibles
Martes
Horario: 18 a 20 hs 18-20 hs
Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs
Hr. práctico: 9hs-13hs (primer práctico), 9-14 hs (segundo y tercer práctico) 9hs-13hs (primer práctico), 9-14 hs (segundo y tercer práctico)
Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual
Fruticultura orgánica de hoja caduca, vid y citrus
Martes
Horario: Teóricos Martes de 18 a 20 y prácticos sábados de 9.30 a 12.30 18 a 20 hs
Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. práctico: 9.30-12.30 hs 9.30-12.30 hs
Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual
Construcción Natural
Miércoles
Horario: 18.30 a 20.30 hs 18.30 a 20.30
Hr. teórico: 18.30 a 20.30 18.30 a 20.30
Hr. práctico: 10 a 13 hs 10 a 13 hs
Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual
Reconocimiento y uso de plantas como medicina presencial. Básico
Miércoles
Horario: 18 a 20 hs
Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. práctico: Sábados o domingos en la mañana Sábados o domingos en la mañana
Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Presencial
Jardines ecológicos
Teóricos: Miércoles ; Prácticos: Sábados
Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs
Hr. práctico: 10 a 14 hs 10 a 14 hs
Precio: 3 cuotas de $ 2.500
Modalidad: Semipresencial o virtual
Beneficios disponibles haciendo el pago de la primera cuota hasta el 15/2 inclusive o hasta completar cupos
. Informate aquí: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos
Descripción:
En este curso aprenderás sobre el mundo de los hongos, su valor nutricional y medicinal, diversas técnicas para su producción, gastronomía con hongos, entre muchas otras cosas. Nos enfocaremos en la producción de hongos del género Pleurotus.
El curso consta de 8 clases teóricas virtuales y 4 clases prácticas presenciales, donde profundizaremos en aspectos prácticos relevantes para el entendimiento del curso y asimilación del conocimiento.
Programa:
Numero clase | Contenido | Docente | Modalidad |
1 | Introducción al mundo de los hongos | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
2 | Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
3 | Conceptos generales respecto al sustrato. Elección y preparación del mismo. | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
4 | Siembra e incubación | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
5 | El cultivo doméstico y el cultivo en troncos | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
6 | Siembra, incubación y cultivo en troncos | Tomás di Lorenzo | Práctico presencial o virtual grabación HD |
7 | Fructificación, cosecha y poscosecha. | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
8 | Producción de inóculo. Infraestructura para la producción a gran escala | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
9 | Plagas y contaminantes del cultivo | Tomás di lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
10 | Gastronomía con hongos | Ivanna Torres | Teórico virtual/Zoom |
11 | Comercialización, mercado de hongos y perspectivas a futuro | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
12 | Postcosecha de shiitake, pleurotus y champiñones. | Ivanna Torres | Práctico presencial o virtual grabación HD |
13 | Otros valores productivos de los hongos | Tomás di Lorenzo | Teórico virtual/Zoom |
14 | Evaluaciones | Tomás di Lorenzo | Prueba Virtual |
Evaluación:
1) asistencia al 75% de clases.
2) trabajo final escrito.
Docente principal:
Tomás di Lorenzo está cursando Ingeniería agronómica (Udelar) y Licenciatura en administración (Udelar). Desde octubre de 2019 desarrolla el emprendimiento de producción de hongos comestibles “BosqueTerra”.
Consultas e Inscripciones
Horario: 14:00 a 19:00 hs.
Cel. 091431577
Tel.: 29028554
E-mail: secretaria@ceuta.org.uy
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)
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