No se han encontrado próximos cursos para mostrar.
CURSOS ANTERIORESCurso Asincrónico Semi-presencial: Esta modalidad integra modalidad on-line sincrónica y asincrónica (grabada) y presencialidad en los prácticos.
Clases grabadas: Se entregan clases grabadas al participante con derecho a visualización por 1 año (14-18hs según curso), y se ofrece un espacio whatsapp de seguimiento grupal del que participa el docente.
🗣️ Clases sincrónicas: Se ofrece 1 teórico on-line en plataforma ZOOM Premium en vivo interactuando con docentes, al cerrar el curso (2hs).
✋🏼🤚🏾 Prácticos: Se realizan 2 prácticos de 3hs donde se efectúan de manera presencial técnicas y procesos vistos en el curso (6hs). En caso de no asistir los participantes tienen acceso a práctico grabado.
🖥️ Materiales: Se entrega una carpeta bibliográfica virtual además de clases.
📝Evaluación:Se realiza prueba final corregida por el docente y se otorgan diplomas de aprobación y participación con respaldo del CEUTA (habilitación MEC y registro como entidad capacitadora de INEFOP).
Consultá los beneficios disponibles aquí: https://www.ceuta.org.uy/programa/cursos

En este curso aprenderás sobre el mundo de los hongos, su valor nutricional y medicinal, diversas técnicas para su producción, gastronomía con hongos, entre muchas otras cosas. Nos enfocaremos en la producción de hongos del género Pleurotus.

Se entrega un certificado del Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas de aprobación del curso o participación, según corresponda. CEUTA es entidad capacitadora registrada en el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y en el Instituto Nacional de Empleo y Capacitación Profesional (INEFOP)

Programa:
|
Tema |
Modalidad |
Fecha |
Horario |
|
0-Introducción al mundo de los hongos |
Teórico virtual |
|
|
|
1-Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos |
Teórico virtual |
|
|
|
2-Conceptos generales respecto al sustrato. Elección y preparación del mismo. |
Teórico virtual |
|
|
|
3-Siembra e incubación. El cultivo doméstico y el cultivo en troncos |
Teórico virtual |
|
|
|
Siembra,Sustrato, inoculo y cultivo |
Práctico presencial |
|
|
|
4-Fructificación, cosecha y poscosecha |
Teórico virtual |
|
|
|
5- Producción de inóculo e infraestructura para la producción a gran escala |
Teórico virtual |
|
|
|
Práctico 2: Siembra, métodos y configuración para cultivo doméstico |
Práctico presencial |
||
|
6-Plagas y contaminantes del cultivo |
Teórico virtual |
|
|

Evaluación:
1) asistencia al 75% de clases.
2) trabajo final escrito.
Docente principal:

Lautaro Moreno (36) Diseñador Gráfico, Creativo y Técnico en Cultivo de Hongos.
Amante de la naturaleza, desde temprana edad comienza su camino en el reino fungi. Realizó su formación técnica junto a Susana González y Verónica Gunther, además de una variada formación autodidacta y colaborativa.
Comienza el emprendimiento Solar Fungi con el fin de abastecer y brindar información sobre el cultivo de hongos comestibles a la comunidad, ya sea con fines domésticos o como una actividad laboral.

Consultas:
Cels. 091431577, 098910715
E-mail: secretaria@ceuta.org.uyTel.: 29028554
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)
facebook.com/cursosceuta
instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas
twitter: @CEUTAUy