CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

INICIO - 07 de Marzo 2023

Cannabis orgánico

Martes (teóricos) y Sábado (prácticos) Horario: Martes (18-20 hs) y Sábado (10-13 hs) 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Hr. práctico: 9-12 hs 9-12 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 09 de Marzo 2023

Huerta orgánica

jueves Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 9 a 12 hs 9 a 12 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 10 de Marzo 2023

Reconocimiento y uso de plantas como medicina matutino, semipresencial y virtual.

Viernes 10 a 12 hs. 3 prácticas Sábados (salidas a campo presenciales). Horario: Viernes 10 a 12 hs. Hr. práctico: 9hs-13hs 9hs-13hs Precio: 3 cuotas de $ 2500
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 13 de Marzo 2023

Energía Solar Fotovoltaica

Lunes Horario: 18 a 20 hs teórico y de 10-12hs práctico 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Sábados 10 a 12 hs Sábados 10 a 12 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 14 de Marzo 2023

Bosques comestibles

Martes Horario: 18 a 20 hs 18-20 hs Hr. teórico: 18-20 hs 18-20 hs Hr. práctico: 9hs-13hs (primer práctico), 9-14 hs (segundo y tercer práctico) 9hs-13hs (primer práctico), 9-14 hs (segundo y tercer práctico) Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - A confirmar

Fruticultura orgánica de hoja caduca, vid y citrus

Martes Horario: Teóricos Martes de 18 a 20 y prácticos sábados de 9.30 a 12.30 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 9.30-12.30 hs 9.30-12.30 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 15 de Marzo 2023

Construcción Natural

Miércoles Horario: 18.30 a 20.30 hs 18.30 a 20.30 Hr. teórico: 18.30 a 20.30 18.30 a 20.30 Hr. práctico: 10 a 13 hs 10 a 13 hs Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 15 de Marzo 2023

Reconocimiento y uso de plantas como medicina presencial. Básico

Miércoles Horario: 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: Sábados o domingos en la mañana Sábados o domingos en la mañana Precio: Tres cuotas de $ 3.000
Modalidad: Presencial

INICIO - 15 de Marzo 2023

Jardines ecológicos

Teóricos: Miércoles ; Prácticos: Sábados Horario: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. teórico: 18 a 20 hs 18 a 20 hs Hr. práctico: 10 a 14 hs 10 a 14 hs Precio: 3 cuotas de $ 2.500
Modalidad: Semipresencial o virtual

CURSOS ANTERIORES

Cocina natural, integral y de estación semipresencial

09/03/2022 Miércoles Horario: 18 a 20 hs
Duración: 27 hs en total. 9 teóricos virtuales de 2 hs y 3 prácticos presenciales de 3 hs sábados de mañana o a coordinar entre docentes y alumnos Precio: Tres cuotas de $ 3.600
Docente: Jacinta Luna
Más información
PREINSCRIBIRME Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

Curso suspendido

CEUTA ofrece el beneficio 2x1 en su oferta de cursos. Este tiene tres posibilidades: 1) una persona hace dos cursos y paga uno, 2) dos personas hacen el mismo curso y paga una y 3) dos personas hacen dos cursos diferentes y pagan uno. Los cupos 2x1 son limitados.

Destinado a:

  • Personas adultas sanas que deseen ampliar sus conocimientos en alimentación natural y cocina saludable para mejorar sus hábitos alimenticios.
  • Personas con conocimiento de la cocina natural pero que deseen mejorar sus técnicas de elaboración. 
  • Profesionales gastronómicos que deseen ampliar sus conocimientos desde una visión más saludable, integral y consciente. 

Curso práctico con base teórica. Se entregará recetario

Curso práctico con base teórica. Se entregará recetario

 

  • Objetivos:

    • Mejorar la calidad del alimento fuente de donde obtenemos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita. Optando por alimentos naturales, integrales, vegetales y orgánicos.
    • Mejorar las técnicas culinarias, aprender a combinar adecuadamente según los diferentes grupos de alimentos, para aprovechar al máximo sus beneficios.
    • Aprenderás técnicas sencillas y económicas de elaboración, logrando que tu cocina sea un lugar saludable, práctico y creativo. 
    • No es necesario tener conocimientos previos
    • Se realizará con plataforma zoom y se intercambiarán diversos materiales vía digital. Se efectuarán prácticas

     

  • Programa:

    • Introducción a la alimentación natural y consciente
    • Alacena saludable
    • Más vegetales, menos animales
    • Recetas con frutas y vegetales de estación
    • Masas integrales inicial
    • Empanadas,  tartas  y  pizzas  integrales
    • Repostería integral: muffins, budines y brownie integral
    • Desayunos y meriendas saludables y energéticos
    • Dulces  y  postres
    • Recetas sin azúcar, sin lácteos, sin gluten
    • Risottos,  sopas y  cazuelas con  vegetales, legumbres y especias
    • Hamburguesas vegetarianas con aderezos saludables
    • Fast Food Natural: wraps integrales y Finger Foods con aderezos

Evaluación:

1) asistencia al 75% de clases.

2) trabajo final propuesto por docente

Consultas e Inscripciones
Horario: 14:00 a 19:00 hs.
Cel. 091431577
Tel.: 29028554
E-mail: secretaria@ceuta.org.uy
Dirección: Canelones 1198 (Montevideo)

 

facebook.com/cursosceuta

instagram: ceuta_tecnologias_apropiadas

twitter: @CEUTAUy

 

 

Galería de imágenes