No se han encontrado próximos cursos para mostrar.
CURSOS ANTERIORESObjetivo:
En este curso se podrá aprender el métodos, enfoques y manejos para que una huerta y sus cultivos puedan evolucionar sin utilizar venenos químicos, obteniendo cosechas saludables en un ambiente sano y equilibrado. Se realizarán visitas a predios agroecológicos y ejercicios prácticos.
Programa
» Problemas de la agricultura convencional y sus consecuencias.
» Introducción a la huerta orgánica y la integralidad.
» El suelo: composición, biología de suelo, materia orgánica.
» Manejo de la materia orgánica: abonos verdes, humus de lombriz, bio-fertilizantes líquidos, compost.
» Diseño y Planificación de la huerta.
» Familias de hortalizas. Calendario de siembra.
» Métodos de siembra: almácigo-trasplante, siembra directa.
» Manejo de la biodiversidad. Semillas ecológicas. Asociación de cultivos y rotaciones.
» Mantenimiento de la huerta. Tareas generales: riego, desmalezado, mulcheado. Cosechas .
» Plagas y enfermedades comunes en la huerta: Control natural de plagas y enfermedades.
» Fichas de cultivo cosecha de los siguientes cultivos: Lechuga, Acelga, Frutilla, Papa, Ajo, Cebolla, Tomate, Zapallito, Zanahoria, Brócoli y Boniato.
Salidas de campo a predios con prácticas agroecológicas