CEUTA - Centro Uruguayo de Tecnologías Apropiadas

Cursos / Calendario

PRÓXIMOS CURSOS

INICIO - 07 de Julio 2025

Reconocimiento y uso de plantas como medicina full

𝗗𝗶𝗮: 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀 𝗹𝗼𝘀 𝗟𝘂𝗻𝗲𝘀 (𝘁𝗲𝗼𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y Dos Sábados Horario: 𝗟𝘂𝗻𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante) 𝗟𝘂𝗻𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 Hr. teórico: 𝗟𝘂𝗻𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗟𝘂𝗻𝗲𝘀 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 Hr. práctico: Sábados a definir en En tierra pura, km 90 de la Interbalnearia (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Sábados a definir en En tierra pura, km 90 de la Interbalnearia (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Precio: 30% de descuento hasta el 4 de Junio. Queda en 3 cuotas de $2730
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 09 de Julio 2025

Producción de hongos comestibles Full

Dia: 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀 𝗹𝗼𝘀 Miércoles (𝘁𝗲𝗼𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y Sábados 11h Prácticos. Horario: Miércoles 𝟭𝟴 𝗮 𝟮𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante) Hr. práctico: Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Prácticos 11:00 hs. 2 Sábados a definir Uno en (Ceuta Montevideo) y el otro en (Ciudad de la Costa) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Precio: 30% de descuento hasta el 4 de Junio. Queda en 3 cuotas de $2730
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 10 de Julio 2025

Cosmética Natural full

Dia: 𝗧𝗼𝗱𝗼𝘀 𝗹𝗼𝘀 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 (𝘁𝗲𝗼𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) Horario: 𝗝𝘂𝗲𝘃𝗲𝘀 𝟵.𝟬𝟬 𝗮 𝟭𝟭.𝟬𝟬 𝗵𝘀 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante) Hr. práctico: 2 Sábados a definir, 1 en Montevideo y 1 en Cerros azules (R9, km 90) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) 2 Sábados a definir, 1 en Montevideo y 1 en Cerros azules (R9, km 90) (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Precio: 30% de descuento hasta el 4 de Junio. Queda en 3 cuotas de $2730
Modalidad: Semipresencial o virtual

INICIO - 15 de Julio 2025

Cultivo de cannabis orgánico full

Días: Todos los Martes (𝘁𝗲𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗼𝘀) y 2 prácticos el día Sábado a definir. Horario: Martes de 9 a 11hs 𝗽𝗼𝗿 𝗭𝗼𝗼𝗺 𝗲𝗻 𝘃𝗶𝘃𝗼 (las clases también quedan grabadas y pueden verse más adelante) Hr. práctico: 2 Sábados a definir. En Canelones y Montevideo Rural (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) 2 Sábados a definir. En Canelones y Montevideo Rural (modalidad presencial o virtual a elección; sino puedes asistir, puedes acceder a otra clase práctica en la próxima edición del curso) Precio: 50% de descuento hasta el 4 de Junio. Queda en 3 cuotas de $1950
Modalidad: Semipresencial o virtual

CURSOS ANTERIORES

Bosques Comestibles

25/03/2019 Lunes Horario: 18 a 20 hs
Duración: 3 meses Precio: Cuota mensual $ 2750
Docente: Gastón Carro
Más información
PREINSCRIBIRME Consultar por Whatsapp
Formulario de preinscripción
Quiero recibir novedades sobre cursos

 

 

Fecha Inicio: Lunes  25 de marzo

Días y Horas: teóricos lunes de 18 a 20 hs, prácticos sábados de 10 a 13 hs.

Duración: 10 teóricos de 2 hs, 2 prácticas 3hs. Total: 26 hs

 

Objetivo

 

Facilitar las principales herramientas teóricas y prácticas para diseñar, implantar y cuidar de bosques comestibles, ayudando a  reestablecerla relación del ser humano con los bosques de una manera íntegra y sostenible. 

 

Programa: 

 

  • Enfocándonos en las soluciones:
  • Porqué volver a los bosques?
  • Que es un bosque comestible?
  • Plantas y funciones
  • Diseño de bc
  • El suelo
  • fertilidad en el bc
  • Establecimiento de un bc
  • Manejo de un bosque comestible

 

  • Salidas prácticas a predios.